Avenida Brasil, 136 - Santa Helena, PR - 85892-000
(45) 3268-2489 / 3268-3823
Você está em: Página Inicial > Notícias > Conteúdo da Notícia
Assessoria | 24/09/2019 - 16:42
Concurso de receitas saudáveis chega à quarta edição e envolve municípios do Oeste do Paraná
Concurso conta com a participação de 54 municípios da região da BP3 e Oeste do Paraná

Com iniciativa do Convênio Educação Ambiental e Cultura, uma parceria da Itaipu Binacional e o Conselho dos Municípios Lindeiros ao Lago de Itaipu, o Concurso de Receitas Saudáveis chega na sua 4º edição no ano de 2019. O principal objetivo é a criação de cardápios com receitas de aplicabilidade com alimentos da agricultura familiar para publicação do 4º Caderno de Receitas Saudáveis para a Alimentação Escolar da BP3 e Oeste do Paraná.

O concurso teve a participação de 54 municípios da BP3 e Oeste do Paraná. O objetivo é incentivar cozinheiras e nutricionistas a criarem cardápios com produtos de procedência da agricultura familiar, com estímulo à aprendizagem pelos estudantes por meio de uma boa alimentação e contribuir com a formação de hábitos alimentares saudáveis.

Além disso, o concurso também visa a abordagem à sabedoria popular voltada às plantas medicinais, condimentares e com propriedades funcionais no uso para a alimentação escolar, com incentivo à organização de hortas escolares e comunitárias com o cultivo orgânico.

Compra local

Fortalecer a economia local através da compra de alimentos da agricultura familiar ou orgânica se relaciona com a produção, comercialização e consumo no intuito de fortalecer as associações de agricultores familiares, além, de estimular os gestores da alimentação escolar a utilizarem alimentos com procedência local fortalecendo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).

Para o presidente do Conselho de Desenvolvimento dos Municípios Lindeiros ao Lago de Itaipu, Leomar Rohden (Mano), a Itaipu e os Lindeiros, através do Convênio Educação Ambiental, contribui na comercialização da alimentação escolar ajudando atender a lei do Pnae de aquisição de no mínimo 30% de produção local, fortalecendo circuitos curtos.

Será selecionada uma receita por município para compor o 4º Caderno de Receitas Saudáveis para a Alimentação Escolar da BP3 e Oeste do Paraná – Edição Receitas Saudáveis, tendo como proposta a edição de 10 mil exemplares para serem distribuídos nas escolas da região.

Premiação

O valor da premiação é de R$800 para a Instituição, que pode utilizar o prêmio na aquisição de equipamentos para a cozinha, e R$500, caso houver uma cozinheira. Há a possibilidade de chegar até R$1 mil se houver  duas  cozinheiras, ou mais, neste caso, com divisão desse valor.

O gestor e coordenador do Convênio Educação Ambiental e Cultura, Mauri Schneider, explica que esse concurso está na 4º edição, sendo as anteriores nos anos de 2007, 2009 e 2014, mas a amplitude é inédita e inovadora, tendo em vista 57 municípios com adesão no processo. O valor total da premiação será de R$ 97.200,00.

Outras Notícias

Contato
(45) 3268-2489 / 3268-3823
(45) 3268-2489 / 3268-3823
Avenida Brasil, 136 - Bairro: Baixada Amarela Tel. (45) 3268-2489 e 3268-3823 Santa Helena - Paraná - Brasil - CEP. 85892-000
CNPJ: 00.405.446/0001-04
Redes Sociais
Tecnologia e desenvolvimento